景德镇陶瓷大学老干处
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 内容

曾德生为离退休老同志宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019/12/03 10:38:46 【

 

按照学校党委工作安排,1127日下午,离退休老同志学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在新厂校区美术馆一楼报告厅举行。景德镇市委十九届四中全会精神宣讲团成员,景德镇陶瓷大学党委委员,党委宣传部部长曾德生教授为老同志作宣讲报告。

曾德生教授以《坚定制度自信、奋力开辟“中国之治”新境界》为题,从何谓“中国之治”、开辟“中国之治”的基本逻辑——守正创新、探寻“中国之治”的制度密码、“中国之治”的政治宣言、推进“中国之治”的智慧等方面,联系学校和离退休工作实际,对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读,对离退休老同志全面系统地学习贯彻十九届四中全会精神具有重要的指导作用。

离退休党总支书记、离退休处处长袁胜根主持宣讲会,并对离退休老同志学习贯彻十九届四中全会精神提出了三点意见,一是要深刻领会全会的重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来;二是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮;三是要以学习贯彻全会精神为动力,更加坚定对党绝对忠诚、对领袖绝对拥护的政治自信,更加坚定对统筹“四个全面”战略布局的发展自信,更加坚定对坚持走中国特色社会主义道路的道路自信,始终与时代合拍、与发展同步,努力为构建和谐校园做出应有的贡献。

曾德生,景德镇市委十九届四中全会精神宣讲团成员,景德镇陶瓷大学党委委员,党委宣传部部长,新闻发言人,《陶瓷大学报》副主编,教授,硕士研究生导师。厦门大学高等教育学专业在读博士生。先后担任景德镇陶瓷大学党委学生工作部部长、学生工作处处长,校团委书记。江西省高校党建工作专家库人选,江西省第三届教育督导评估专家,江西省高校校报研究会副理事长。主要学术研究方向:马克思主义理论、思想政治教育。主持完成教育部、江西省社科规划等省厅级课题10余项,在《中国高等教育》等刊物发表论文20余篇。先后担任“景德镇市委十九大精神宣讲团”“景德镇陶瓷大学党的十九届四中全会精神宣讲团”成员。


 

作者: