景德镇陶瓷大学老干处
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 内容

关于举办老同志文化、艺术、科技成果展览的通知

时间:2018/06/19 10:09:45 【

关于举办纪念景德镇陶瓷大学本科教育六十周年

离退休老同志文化、艺术、科技成果展览的通知

 

各位老同志:

195810月,在周总理等党和国家领导人的关心支持下,景德镇陶瓷学院在原江西省陶瓷学校、景德镇陶瓷美术技艺学校和景德镇工人技术学校的基础上正式成立,开启了我校本科教育的先河,至今已走过六十年的历程。

六十年来,学校经历了风风雨雨,由小到大,由弱到强,本科专业由建校之初的3个发展到今天的50余个,本科学生规模由130人发展到今天的13000余人,是全国首批31所独立设置的本科艺术院校之一、94所有资格招收享受中国政府奖学金攻读硕士(学士)学位留学生的高校之一,“中西部高校基础能力建设工程”支持高校、教育部卓越工程师教育培养计划高校、教育部深化创新创业教育改革示范高校和江西省首批转型发展试点高校,并先后于1985年和2013年获得硕士、博士学位授予权,2016年成功更名为景德镇陶瓷大学。

六十年来,长期奋斗在学校教学、管理、后勤一线的广大离退休老同志,也由朝气蓬勃的热血青年,步入了白发染霜的年龄。学校为广大老同志施展才华提供了平台、创造了条件,广大老同志也将自己的青春、理想、抱负奉献给了学校。为表达广大离退休老同志对我校本科教育六十周年的庆祝之情、爱校之情及祝福之情,经学校研究,决定于今年10月由离退休党总支、离退休干部工作处举办“离退休老同志文化、艺术、科技成果展览”,现将有关事项通知如下:

一、展览时间:201810月中旬(待定)

二、展览地点:景德镇陶瓷大学美术馆

三、参展人员:学校离退休老同志

四、展览内容:陶瓷艺术作品、书法绘画摄影作品、诗词散文(感想、回忆、感悟等内容)、科技成果

五、几点说明:

1. 参展作品必须围绕纪念我校本科教育六十周年的主题,由本人创作(展览结束后,作品送还本人);

2. 请参展人员715日前到离退休处办公室登记报名,联系人:俞帅,联系电话:849963313979871122

3. 参展人员在申报后,可提供代表个人创作特色的参展作品2-3件(幅),并提供200字左右个人简介;

4. 参展作品需在915日前完成。

特此通知

 

 

                        离退休党总支、离退休干部工作处

                             2018618

 

 

 

作者: