我校联合景德镇市三医院为老同志开展爱心义诊活动

2023年03月20日 14:19  点击:[]

为进一步提高离退休老同志健康指数,增强老同志自身健康意识,离退休党总支、机关后勤管理处党支部坚持党建引领,充分发挥“党建+健康”优势和资源,315日下午,联合景德镇市第三人民医院在老同志活动中心开展“关爱人民教师、助力健康中国”爱心义诊活动。

义诊活动现场,离退休党总支“党建引领聚合力、爱心义诊护健康”,机关后勤管理处党支部“做好医疗服务保障、助力关爱教师健康”等横幅标语,体现了离退休党总支、机关后勤管理处党支部对离退休老同志的关心关爱。

本次义诊包含了甲状腺、乳腺、前列腺彩超,甲乳疾病咨询、前列腺疾病咨询、白内障筛查、肾脏病咨询、睡眠障碍咨询、血糖调控咨询、高血压调控咨询、颈肩疾病康复咨询、心律失常诊治咨询、骨质疏松防治咨询、跌倒预防措施咨询、心理咨询等服务内容。参加义诊服务的医生均为景德镇市第三人民医院相关科室知名的主任、副主任医师。

医师们耐心地向前来咨询的老同志答疑解惑,在详细询问他们的身体健康状况、日常饮食和用药情况后开展针对性指导,并叮嘱大家养成健康饮食、规律作息、适量运动的良好生活习惯。并向老同志提供健康小妙招,减轻患者病痛。同时,向老同志开展健康宣教,传播健康理念,提高大家对常见病、慢性病的防控以及治疗意识,自觉养成良好的健康生活习惯。

参加义诊的老同志纷纷表示,通过参加本次义诊活动,对自己的健康状况有了进一步了解,也感受到党的政策带来的温暖和实惠,同时深深体会到来自离退休党总支和医院的关心和关怀,切实将关爱老同志健康的举措落到了实处,营造了“个个懂健康、人人享健康”的良好氛围。

爱心义诊活动为老同志搭建了便利的健康咨询平台,提供了贴心的服务,为推动老同志老有所医、提升老同志的幸福感安全感,推进学校改革发展增添了正能量,以实际行动践行了“民有所呼、我有所应”的承诺。

上一条:广州美术学院关工委主任李月等一行来校交流 下一条:我校举行庆祝重阳节暨祝寿大会