九九重阳 关爱久久

2010年10月25日 14:24  录入:<a href="/User/ShowUser.asp?UserName=admin" title="点击查看资料"><u>admin</u></a>  点击:[]

——离退休干部工作处举行系列活动庆祝重阳节

金风送爽,丹桂飘香。当全校师生还沉浸在欢迎2010级新生的喜悦中,我们又迎来了九九重阳老人节。

10月14日下午,我校在工会楼二楼为40位逢五逢十的老同志举行重阳节祝寿会。校党委书记肖任贤、副书记曹春娥,离退休干部工作处处长刘云与老同志们欢聚一堂,共话佳节。

会上,党委副书记曹春娥宣布寿星名单,并向40位离退休老同志表示节日的祝贺。党委书记肖任贤讲话,他首先恭祝各位寿星们节日快乐、身体健康。肖书记谈到,今年我校又有40位逢五逢十的老同志荣登寿星榜单,其中部分老同志虽年逾古稀,但依旧神清气爽,鹤发童颜。为此,肖书记表达出自己由衷的希望和深深的祝福。并指出,我校正面临授权单位立项建设中期的检查,希望老同志们继续为学校的发展建设发挥余热,为把我校建设成国内外有影响、有特色的知名校园的目标共同努力奋斗。

祝寿会上瓜果飘香、谈笑风生。九十岁高龄的寿星吴玉昌老师感慨万千,在谈到自己当年在学校的工作经历,以及现在学校的巨大发展变化时,内心激动不已,表示要更加健康、快乐、幸福地生活。一束束娇艳欲滴的鲜花、一份份饱含祝福的长寿面,以及送给寿星们的购物卡,都让老人们感受着幸福和快乐,纷纷感谢学校对他们的体贴与关爱。

10月12日下午,党委副书记曹春娥、离退休干部工作处处长刘云看望慰问了我校抗美援朝老兵宁璘等老同志,以及身体欠佳、卧病在床的离休老干部王文选、周应信、刘湘泉、冯世昌等老同志,老干部对学校领导的关心表示感谢。
  10月16日,100多位退休老同志及其家属参加重阳节旅游活动。老同志们欢聚在玉田水库,吃着农家饭,共同交流钓鱼经验,体验登山的乐趣。在青草和野花淡淡的芳香中穿行,呼吸着绿野清新的空气,顿觉神清气爽,脚下生风。一路上山风拂面,溪水壮歌。

秋天是收获的季节,同时也是回馈的时令。九九重阳老人节系列活动,表达了学校对老同志无微不至的关怀,体现了中华民族尊老爱老的传统美德。(陈媛)

上一条:“红楼圆梦——红楼学友陶瓷艺术作品展”在我校开幕 下一条:校领导看望慰问退休老教师